31. Juli 2020, 57 Minuten
Woche 20 – Auf dem Söl‘ring Hof auf Sylt ist Hochsaison – und trotzdem nimmt sich der 2-Sterne-Koch Johannes King die Zeit um mit Ralf und Buddy ein wenig zu plaudern. „Wir haben jetzt im Moment in der Gastronomie in Deutschland die einmalige Chance unser Profil zu schärfen. Denn wir haben genau jetzt eine große Menge von Menschen, die nicht verreisen können aber die das Geld haben und ausgeben möchten, um sich eben auch etwas zu gönnen. Wenn wir da als Gastronomen nichts falsch machen – können wir sogar neue Gäste begeistern“, so der Sylter Sternekoch. „Die Leute kommen und genießen – so haben wir nun die Chance auch mit alten Vorurteilen gegenüber der Sterneküche aufzuräumen.“ Johannes King, gebürtiger Schwarzwälder, ist seit 20 Jahren auf Sylt und weiß mit Genüssen umzugehen – besonders die lokale Flora und Fauna hat es ihm angetan. Mit viel Enthusiasmus hat er in den letzten Jahren eine typisch „Kingsche“ Signatur entwickelt – spannend zu hören, was hinter seiner Philosophie steckt. Gleichzeitig ist die Folge 20 ein Experiment – so sind Buddy und Ralf diesmal per iPhone verbunden. Zugegeben – technisch hätten die beiden Gastro Survival Passionistas mehr rausholen können, trotzdem kann sich die durchaus charmante Folge mit Johannes King hören lassen. Oder wie Buddy sagen würde: „Sensationeller Podcast – das können wir ja fast nicht mehr toppen“ – und Ralf ergänzt: „Ja ich weiß, dass sagst Du jedesmal…!“. Geklärt wird auch die Frage was Buddy am 19.11.2019 auf die Insel getrieben hat und was ihm dort passiert ist, und warum Sterneköche nicht zwingend seetauglich sein müssen. Hochinteressant – für jeden Gastro Passionista und Kulinariker!!!