Folge 22: Johan Lafer: Wie geht Erfolg?

Folge 22: Johan Lafer: Wie geht Erfolg?

13. August 2020, 68 Minuten

Folge 22 – Ab jetzt machen Ralf und Buddy alles anders! Genug mit dem Thema Krise – her mit der Zukunft. In Folge 22 gehen die beiden Gastro Survival Passionistas gemeinsam mit Johann Lafer, dem wohl bekanntesten TV-Koch Deutschlands, auf die Suche nach Erfolgsfaktoren in der Gastronomie. Gespickt mit Anekdoten, Erfahrungen und Erkenntnissen wird der geneigte Hörer Teil eines Gespräches über Leidenschaften, Kulinarik und Werte – in einer wohl einzigartigen Form. Buddy und Ralf waren im lieblichen Guldental in Johanns Kochschule und plauderten bei 32 Grad und einer guten Flasche Wein über Chancen für den Neustart der Gastronomie und gestanden sich gegenseitig auch den einen oder anderen Fehler ein. Johann, der mit seiner umfangreichen TV-Erfahrung, einiges zu erzählen hat, begeistert mit einer schier „gnadenlosen“ Offenheit. Aber auch seine Erfahrungen aus der Produktentwicklung und der anschließenden Vermarktung teilt Johann bereitwillig: „…und dann haben wir 3000 Tiefkühltruhen mit einem genialen Eis in alle Supermärkte gestellt, um dann festzustellen, dass der Verbrauchen gar keine neue Eissorte möchte. 90% der verkauften Eissorten sind Klassiker – da haben wir eine teure Erfahrung gemacht. Es war ein komplettes Desaster – und wir haben Millionen verloren…“ Außerdem erfahren die Hörer warum ein schwarzer Edding für TV-Köche manchmal ganz nützlich ist – warum Essen-Borbeck kein sozialer Brennpunkt ist – und warum Ralf, Buddy und Johann noch immer an das Gute im Gourmet glauben. Ein wahnsinnig spannendes Gespräch – nicht nur für Gastronomen!