Folge 110 – Matthias Gfrörer [Folge anhören? HIER KLICKEN!] ist zu Besuch bei Buddy und Ralf. Der Chef der „Gutsküche“ vom Biohof Wulksfelde (bei Hamburg) ist für seine nachhaltige Landhausküche bekannt und beliebt. Bei den Gastro Survival Passionistas spricht er über sein Lieblings-Spargelrezept, wie das mit dieser Nachhaltigkeit bei ihm auf dem Biohof funktioniert und wie man fast zum Selbstversorger wird.
Zugegeben – diese Folge ist ein wenig ernsthafter – aber eine Folge mit erstaunlichen Erkenntnissen: Matthias hat früher beim Who-is-Who der internationalen Kulinarik gekocht und sich seine Erfahrung erarbeitet – und vieles, so sagt er, was er früher zubereitet hat – ist heute definitiv nicht mehr vertretbar. Ups – und da geht’s dann auf einmal über „Schnepfendreck“. Was das ist? Na, da sollte man doch mal reinhören!
Weiteres Thema dieser Folge ist auch das Thema Respekt – vom Gast zum Koch, vom Gastronomen zur Belegschaft – auch hier überzeugt Matthias mit Haltung und seiner eigenen „Ess-Thetik“. Hammer!
Und wieder gibt’s was zu gewinnen – Die Gastro Survival Passionistas spendieren ein Wahnsinns-Messer im Porsche-Design von der Firma Chroma. Also: Zuhören, Frage (im Kommentarfeld bei Instagram oder Facebook) beantworten und mit ein wenig Glück, könnt Ihr das Messer gewinnen.
Auf Facebook, Instagram und Twitter findet Ihr den Podcast unter GASTROSURVIVAL– und tut Ralf und Buddy einen Gefallen: Abonniert was das Zeug hält – oder folgt den Beiden auf Eurem Lieblingskanal. Neue Songs gibt’s für die Playlist von Buddy und Ralf auf Spotify – reinhören lohnt sich. Hier geht es zur Playlist: GASTRO SURVIVAL TUNES – HIER KLICKEN!