Folge 77 – Fette Kuh! So. Jetzt isses raus! [Folge anhören? HIER KLICKEN!] … ist keine Beleidigung, auch wenn es sich vielleicht sogar so anhört. Ne, es geht um die 1a-Burger-Bude (so sagt Buddy) in Köln mit Namen „Die Fette…
Ingo Holland: Gewürz-Guru ohne Zusatzstoffe!!!
Folge 76 – Ingo Holland ist wohl die Instanz in Sachen Gewürzen in Europa. [Folge anhören? HIER KLICKEN!]. Ingo besucht seinen alten Weggefährten Ralf im hohen Norden und zu Dritt geraten die Podcaster schnell ins Plaudern. Es geht um Ingos…
Karlheinz Hauser: Tschüss Sterne – Hallo Challenge!?
Folge 75 – Nach 20 Jahren verabschiedet sich Karlheinz Hauser aus der Gastro-Sternewelt. Traurig? Vielleicht. Mit neuen Ideen? Auf jeden Fall! [Folge anhören? HIER KLICKEN!]. Buddy besucht Karlheinz auf dem Süllberg – dem fast schon legendären Hotel im schönen Hamburg…
Sebastian Prüßmann: Oh, wie schön ist Sansibar!
Folge 74 – Erst Sternekoch, dann Sansibar. Geht das? [Folge anhören? HIER KLICKEN!] Die Antwort ist simpel: Ja. Wenn man Sebastians Karriere verfolgt, kann einem schwindelig werden. So hat er von 2003 – 2020 quasi beim Who-is-who der kulinarischen Szene…
Thomas Bühner: Kochlegende + Küchengott mit Vision!
Folge 73 – Thomas Bühner [Folge anhören? HIER KLICKEN!], der legendäre 3-Sternekoch aus dem (leider geschlossenen) La Vie in Osnabrück hat Buddy in seine private Küche eingeladen um, gemeinsam mit Ralf der via Internet dazugeschaltet wird, zu plaudern. Logisch, dass…
Markus Baldus: Der „Bierkönig“ (?) zu Besuch!
Folge 72 – Heute ist ein „echter Bierkönig“ zu Besuch bei Buddy und Ralf: Markus Baldus von Brausturm gibt sich die Ehre und die Mühe, den beiden Weintrinkern mal gescheites Bier zu erklären. Markus ist ein Vollblut-Kulinariker, mit Stationen im…
Felicitas Then: First Lady of Fine-Food!?
Folge 71 – TV, Radio, Blogs, YouTube – Felicitas Then ist die “first Lady of Food” in Deutschland Hier geht’s zur Folge auf Spotify. In ihrer, vorerst, letzten Folge vom Hofgut Dagobertshausen bei Marburg, haben Ralf und Buddy Felicitas zu Gast…
Jochen Gaues: Wahnsinn + Brot liegen dicht beieinander?!
Folge 70 – für die einen ist er schlicht ein Maniac – für die anderen der beste Bäcker Deutschlands: Jochen Gaues Hier geht’s zur Folge auf Spotify Der Bäcker aus Hamburg, beliefert nicht nur die Sterne-Gastronomie, sondern auch den Bundespräsidenten mit…
Ludwig „Lucki“ Maurer: Klare Kante aus Bavaria!
Folge 69 – Lucki Maurer ist heute zu Gast bei Ralf und Buddy [Hier geht’s zur Folge auf Spotify] im Hofgut Dagobertshausen bei Marburg. Lucki ist und bleibt eine Ausnahmeerscheinung und ein richtiger Teufelskerl! Buddy ist sogar ein wenig aufgeregt, obwohl…
Lenz Moser: Weltklasse Wein aus China? Ja! Zu 100%!
Folge 68 – Lenz Moser V – ist heute zu Gast bei Buddy und Ralf. Hier geht’s zur Folge auf Spotify Dieser Mann ist ein Phänomen! Seine Familie ist seit 1610 (!) im Weingeschäft und hat wohl Wein fest in…
Philipp ter Haar: Herzblut für das Vollblut-Wagyu?!
Folge 67 – Züchter, Tierarzt, Fleischermeister, Landwirt – es hätte Ralf und Buddy nicht gewundert, wenn Philipp ter Haar, Inhaber von Philipps Wagyu, auch noch Batman und andere Superhelden in sich vereinigt! Hier geht’s zur Folge auf Spotify Philipp ist Züchter…
Dirk Grammon: Ein neuer Stern im Pott!
Folge 66 – heute bringt Buddy mal einen Gast mit: Dirk Grammon – jüngster „Sterne-Nachwuchs“ im Ruhrgebiet Hier geht’s zur Folge auf Spotify. Im Grammons Restaurant + Weinbar präsentiert Dirk seine Gerichte und hat sich wahrhaftig einen Stern verdient. Seit…
Thomas Hackenberg: Brot! Brot! Wir brauchen Brot!
Folge 65 – Thomas Hackenberg, Moderator in TV + Radio, Autor, Künstler – ein Tausendsassa und unglaublich charmanter Kerl, hält heute Einzug in das Studio von Ralf und Buddy. Hier geht’s zur Folge auf Spotify Thomas, bekannt u.a. aus dem…
Vincent Moissonnier: Diese „Sternerei“ geht mir richtig auf die Nüsse!
Folge 64 – Ein waschechter Kölner … ähm … Franzose ist heute zu Gast bei Buddy und Ralf: Vincent Moissonnier – Gastgeber im legendären 2-Sterne-Bistro „Le Moissonnier“ aus Köln [hier geht’s zur Folge auf Spotify: https://spoti.fi/3fOBSNJ ]. Ein ganz bezaubernder…
Franz Raneburger: Obama, Merkel, Putin + ein Tiroler Koch?!
Folge 63 – Heute sind Ralf und Buddy ganz andächtig: Franz Raneburger gibt sich zur (vorerst) letzten Berlin-Folge der Gastro Survival Passionistas die Ehre. Ein Wahnsinnstyp. Gelernter Koch, Konditor und Fleischer – „Begründer“ der Berliner Sterneküche in den 80er Jahren…
Ralf Zacherl: C19-Mütend? Feen-Staub ist wirklich schwer zu finden!
Folge 62 – Ralf Zacherl, Koch, TV-Star, Kochshow-Pionier und ein echt cooler Kerl besucht heute Ralf und Buddy im Hotel Provocateur #provocateurberlin. [hier geht’s zur Folge auf Spotify: https://spoti.fi/3ehZ0EI] Buddy ist sogar ein wenig aufgeregt, denn Ralf Zacherl war seinerzeit…
Philipp Ferber: Eier! Kühe und eine Hühner-WG im Breidenbacher Hof?
Folge 61 – Ralf und Buddy sind heute zu Gast im Breidenbacher Hof beim Chef des „The Duchy“ – Philipp Ferber [hier geht’s zur Folge auf Spotify]. Philipp und sein Team haben sich der modernen Brasserie-Küche verschrieben. D.h. zwar Luxus,…
Max Strohe: Inneres Lotusblütenfest, Krebse und ein geiler Abend!
Folge 60 – Max Strohe, Kopf des Berliner Kultrestaurants Tulus Lotrek und „Mälzer-Bezwinger“ [hier geht’s zur Folge auf Spotify], hat sich mit Buddy und Ralf im #provocateurberlin getroffen. Um es kurz zu machen: SENTATIONELL. Klar, alle Gäste von Ralf und…
Billy Wagner: Brutal-Lokal-Kultmitten in Berlin!?
Folge 59 – Billy Wagner, ist ein Vollblut-Gastronom und gemeinsam mit Micha Schäfer das Führungsduo im legendärenSternerestaurantNobelhart & Schmutzig in Berlin. Buddy und Ralf treffen Billy im #provocateurberlin und die Chemie zwischen den drei Kulinarikern stimmt sofort. Billy – der…
Ulf Zick: Musikmanager und globaler Genußmensch?!
Folge 58 – Ulf Zick, der Managing Director von Universal Music International, ist heute zu Gast bei Ralf und Buddy im #provocateurberlin und lassen sich verwöhnen. Ulf ist nicht nur ein „der“ Macher in Sachen internationale Stars bei Universal, sondern…
Sebastian Frank: Gemüse? Fisch? Fleisch? Absolut gleichberechtigt!
Folge 57 – Sebastian Frank, 2-Sterne-Koch und Inhaber des Restaurants Horváth, trifft auf Ralf und Buddy im Hotel Provocateur in Berlin. Der unfassbar sympathische Kulinariker plaudert mit den beiden Gastro Survival Passionistas über „echten Geschmack“ und verrät so manches Geheimnis…
Pistole: Ike Jime und wie war das mit der „Porno-Rolle“?
Folge 56 – der deutsche „Gastro-Chuck Noris“ – Pistole (Torsten Pistole) – ist heute zu Gast bei den Gastro Survival Passionistas. Pistole ist einer „der“ Freigeister in der deutschen Gastroszene, ein Macher, ein Innovator und einfach ein guter Typ mit…
Mario Kotaska: Prominenter TV-Koch auf dem Weg zum Schlagerstar?!
Folge 55 – mit Mario Kotaska besucht wieder ein guter Freund die beiden Gastro Survival Passionistas Ralf und Buddy. Und wie es sich für die Passionistas gehört, kommen die drei Podcaster schnell ins Plaudern. Es geht um den (nicht stattgefundenen)…
Sascha Stemberg: Leidenschaft für „Produkte“? NEIN! Gute Lebensmittel!
Folge 54 – Sascha Stemberg ist wieder „in the House“ – knapp einem Jahr treffen sich Sascha, Ralf und Buddy wieder im Studio in Meerbusch. Sascha war der erste Gast der Gastro Survival Passionistas und ist damit quasi „Gründungsmitglied“. War…
Volker Drkosch: Geht „lustige“ Sterneküche wirklich?
Folge 53 – Eine ehemalige Kneipe, „animiertes“ Casual-Dining, ein kulinarisches Konzept in dem Gerichte, Musik und Ambiente aufeinander abgestimmt sind und ein Michelin-Stern – so geht’s zu im„ Dr.Kosch“. Volker ist heute zu Gast bei Ralf und Buddy und hat…
Daniel Gottschlich // Bernd Stelter: Geburtstags-Special zum einjährigen Jubiläum!?
Folge 52 – Torte, Cocktails, Champus, Trüffel, Kaviar – ein Top-Comedian, ein Top-2-Sterne-Koch, ein Jahr Gastro Survival Passionistas: Was für eine Feier! Ralf und Buddy haben sich zum einjährigen Jubiläum zwei liebe Freunde eingeladen: Bernd Stelter, Comedian – Autor und…
Jörg Müller: Legendäre Kulinarik mit Charakter im hohen Norden!?
Folge 51 – Was für ein Mann! Jörg Müller führte die legendären „Schweizer Stuben“ zu zwei Sternen, das Restaurant Nösse auf Sylt ebenso – eröffnete dann sein eigenes Restaurant „Jörg Müller“ in Westerland und beschloss dann 2014 auf alle Sterne…
CROSSOVER: Am Tisch mit „Bratwurst im Bett“
Folge 50 – Was passiert wenn sich zwei Köche treffen und in ihrem Podcast NICHT nur übers Kochen sprechen – aber das auf ganz besondere Art? Und was passiert, wenn Ralf und Buddy ganz verliebt indie Beiden sind? Ganz einfach:…
Philipp Diergardt: Kulinarisches Multitalent rockt die Ruhr!
Folge 49 – Philipp Diergardt ist ein Multitalent. Koch, Winzer, Hotelfachmann, Sommelier – und Kopf am Herd im Diergarths „Kühler Grund“. Mal ganz davon abgesehen, dass allein schon der Name der Lokalität vielversprechend klingt, so pflegt Familie Diergarth in Hattingen…
Dieter Müller: „Einmalig: 3-Sterne-Legende im Podcast“
Folge 48 – Dieter Müller, der legendäre 3-Sterne Koch, beehrt mit seinem Besuch Ralf und Buddy. Dieter Müller ist wohl einer der Gestalter, wenn nicht sogar einer der Erfinder, der neuen deutschen Küche und hat mit seinem Schaffen die deutsche…
Helmut Zerlett: „Vorsicht – Hobbykoch am Keyboard!
“Folge 47 – Helmut Zerlett „is in the house“ – der Musiker, vielen von TV-Auftritten in der Latenight-Show von Harald Schmidt bekannt – ist ein begeisterter Koch und Kulinarikerund ist, was viele nicht wissen, eine Musiklegende (Warum? Na, da müsst…
Jean-Claude Bourgueil: „Ruhestand? Warum – Ich lebe für die Kochkunst!“
Folge 46 – Buddy und Ralf treffen heute auf eine echte Legende der Kochkunst: Jean-Claude Bourgueil. Chef Bourgueil hat das geschafft, was nur wenige Menschen auf diesem Planetenvollbringen konnten: Er erkochte in einer Location in zwei Restaurants vier Sterne –…
Horst Lichter: Wie geht „Zufrieden genießen“ in diesen Zeiten?
Folge 45 – [HIER SUPERLATIV EINTRAGEN] 😉 – Ja, er ist wirklich so nett, wie man denkt!!! Horst Lichter: Koch, Moderator Autor, Entertainer, Sammler, Genießer – kurz ein echter Passionista, war zu Gast bei Ralf und Buddy. Zu ungewohnter Zeit,…
Johannes King: Unfassbar! Pro-Hummer-Folge zum Start in 2021?
Folge 44 – Was für ein Jahresauftakt: Buddy besucht Johannes King und Ralf „remote“ auf Sylt zu Kaffee und Kuchen. Der legendäre Zwei-Sternekoch Johannes King – Kopf und Herz des Fünf-Sterne-Hotels Söl’ring Hof auf Sylt gibt sich zum Auftakt des…
Review 2020: Die besten O-Töne + Geschichten aus 2020–Teil 2
Folge 43– „Wenn wir alle unsere Gäste zu einem Zeitpunkt in einem Raum hätten–Mann, das wäre ne Party“. In der Tat haben Ralf und Buddy in 2020 wirklich die Creme de la Creme der deutschen Gastroszene vor das Mikrofon bekommen….
Review 2020: Die besten O-Töne + Geschichten aus 2020 – Teil 1
Folge 42 – „Holla die Waldfee“ – ein Mega-Podcast. Eigentlich wollten Ralf und Buddy die 42ste Folge der GASTRO SURVIVAL PASSIONISTAS in einem Stück „senden“. Leider konnten sich die beiden Podcaster wieder mal nicht bremsen: So wurden aus der 3:10-Folge…
Sebastian Lege: Wie geht Weihnachten beim BesserEsser?
Folge 41 – Er war in Folge 2 der Gastro Survival Passionistas schon zu Gast – und sein Beitrag war schon damals legendär. Warum? Weil TV-Koch und Food-Berater Sebastian Lege einfach ein echtes Original ist. Unverblümt, offen und direkt in…
Daniel Gottschlich: 2-Sterne-Erfolg aus eigener Kraft?
Folge 40 – Für Buddy erfüllt sich ein Herzenswunsch: Daniel Gottschlich, Inhaber und Chef am Herd im Ox & Klee in Köln, ist „in the house“. Daniel ist zweifellos ein Verrückter. Erst lernt er Energieanlagen-Elektroniker (auf das Angebot die Mikrofone…
Anthony Sarpong: Coole Vibes in Meerbusch?
Folge 39 – Heute geht’s ans Herz. Anthony Sarpong ist da zu seiner ersten „Reloaded“-Folge. Der Freund und Nachbar, das Gastro Survival Passionistas-Studio ist quasi um die Ecke, gibt sich die Ehre und auf einmal kommen die drei auf seine…
Folge 38: Dirk Hoffmann: Wie steht man auf, wenn man am Boden liegt?
Folge 38 – Turbulent. So geht’s heute bei den Gastro Survival Passionistas zu. Dirk Hoffmann „der“ TV-Koch von Kabel1 besucht heute Ralf und Buddy. Und so geht es in der heutigen Folge „deftig“ zu – in zweierlei Hinsicht: Zum einen…
Folge 37 – Holger Berens: 24 Jahre „am Kai“ – wie lebt es sich als Institution?
Folge 37 – Zweifellos: Holger Berens und sein „Berens am Kai“ ist eine der kulinarischen Institutionen im Rheinland. Umso mehr freuen sich Ralf und Buddy Holger heute als Gast bei den Gastro Survival Passionistas begrüßen zu können. Vor 24 Jahren…
Folge 36: Christopher Wilbrand: Kitchen-Impossible in Odenthal?
Folge 36 – Was für ein lustiger Podcast – trotz 2.Welle – trotz Stress und Hektik: Christopher Wilbrand, Sternekoch und (Co-)Maitre im Hotel-Restaurant „Zur Post“ in Odenthal weiß Ralf und Buddy zu begeistern. Vielleicht liegt es auch ein wenig daran,…
Folge 35: Thomas Ruhl: Führt gutes Food-Design zum Erfolg?
11. November 2020, 68 Minuten Folge 35 – Heute wird’s ästhetisch: Thomas Ruhl – Kopf des exquisiten Foodmagazins Port Culinaire gibt sich die Ehre. Der Verleger, Fotograf, Autor und Food-Spezialist Thomas Ruhl ist bekannt für seine Kochbücher, unfassbar schöne Food-Fotografie…
Folge 34: Jürgen Dollase: Wie definiert man Kochkunst heute?
03. November 2020, 64 Minuten Folge 34 – Ohne Zweifel: Jürgen Dollase ist Deutschlands einflussreichster Restaurantkritiker. Mit fairer, aber scharfer Feder „seziert“ Jürgen Highend-Menüs und mit „wissenschaftlicher Akribie nähert er sich dem guten Essen“ (so der WDR über ihn). Jürgen…
Folge 33: Tim Mälzer: Erfolg? Man braucht Eier!
27. Oktober 2020, 93 Minuten Folge 33 – Tim Mälzer, Koch, TV-Star, Entertainer, Autor und Gastronom – ist heute Gast bei den Gastro Survival Passionistas. Ralf und Buddy haben sich auf den Weg nach Hamburg in die brandneue Bullerei gemacht,…