Karlheinz Hauser: Tschüss Sterne – Hallo Challenge!?

Folge 75 – Nach 20 Jahren verabschiedet sich Karlheinz Hauser aus der Gastro-Sternewelt. Traurig? Vielleicht. Mit neuen Ideen? Auf jeden Fall! [Folge anhören? HIER KLICKEN!]. Buddy besucht Karlheinz auf dem Süllberg – dem fast schon legendären Hotel im schönen Hamburg…

Jetzt hören

Sebastian Prüßmann: Oh, wie schön ist Sansibar!

Folge 74 – Erst Sternekoch, dann Sansibar. Geht das? [Folge anhören? HIER KLICKEN!] Die Antwort ist simpel: Ja. Wenn man Sebastians Karriere verfolgt, kann einem schwindelig werden. So hat er von 2003 – 2020 quasi beim Who-is-who der kulinarischen Szene…

Jetzt hören

Thomas Bühner: Kochlegende + Küchengott mit Vision!

Folge 73 – Thomas Bühner [Folge anhören? HIER KLICKEN!], der legendäre 3-Sternekoch aus dem (leider geschlossenen) La Vie in Osnabrück hat Buddy in seine private Küche eingeladen um, gemeinsam mit Ralf der via Internet dazugeschaltet wird, zu plaudern. Logisch, dass…

Jetzt hören

Markus Baldus: Der „Bierkönig“ (?) zu Besuch!

Folge 72 – Heute ist ein „echter Bierkönig“ zu Besuch bei Buddy und Ralf: Markus Baldus von Brausturm gibt sich die Ehre und die Mühe, den beiden Weintrinkern mal gescheites Bier zu erklären. Markus ist ein Vollblut-Kulinariker, mit Stationen im…

Jetzt hören

Felicitas Then: First Lady of Fine-Food!?

Folge 71 – TV, Radio, Blogs, YouTube – Felicitas Then ist die “first Lady of Food” in Deutschland Hier geht’s zur Folge auf Spotify. In ihrer, vorerst, letzten Folge vom Hofgut Dagobertshausen bei Marburg, haben Ralf und Buddy Felicitas zu Gast…

Jetzt hören

Ludwig „Lucki“ Maurer: Klare Kante aus Bavaria!

Folge 69 – Lucki Maurer ist heute zu Gast bei Ralf und Buddy [Hier geht’s zur Folge auf Spotify] im Hofgut Dagobertshausen bei Marburg. Lucki ist und bleibt eine Ausnahmeerscheinung und ein richtiger Teufelskerl! Buddy ist sogar ein wenig aufgeregt, obwohl…

Jetzt hören

Philipp ter Haar: Herzblut für das Vollblut-Wagyu?!

Folge 67 – Züchter, Tierarzt, Fleischermeister, Landwirt – es hätte Ralf und Buddy nicht gewundert, wenn Philipp ter Haar, Inhaber von Philipps Wagyu, auch noch Batman und andere Superhelden in sich vereinigt! Hier geht’s zur Folge auf Spotify Philipp ist Züchter…

Jetzt hören

Dirk Grammon: Ein neuer Stern im Pott!

Folge 66 – heute bringt Buddy mal einen Gast mit: Dirk Grammon – jüngster „Sterne-Nachwuchs“ im Ruhrgebiet Hier geht’s zur Folge auf Spotify. Im Grammons Restaurant + Weinbar präsentiert Dirk seine Gerichte und hat sich wahrhaftig einen Stern verdient. Seit…

Jetzt hören

Thomas Hackenberg: Brot! Brot! Wir brauchen Brot!

Folge 65 – Thomas Hackenberg, Moderator in TV + Radio, Autor, Künstler – ein Tausendsassa und unglaublich charmanter Kerl, hält heute Einzug in das Studio von Ralf und Buddy. Hier geht’s zur Folge auf Spotify Thomas, bekannt u.a. aus dem…

Jetzt hören

Franz Raneburger: Obama, Merkel, Putin + ein Tiroler Koch?!

Folge 63 – Heute sind Ralf und Buddy ganz andächtig: Franz Raneburger gibt sich zur (vorerst) letzten Berlin-Folge der Gastro Survival Passionistas die Ehre. Ein Wahnsinnstyp. Gelernter Koch, Konditor und Fleischer – „Begründer“ der Berliner Sterneküche in den 80er Jahren…

Jetzt hören

Billy Wagner: Brutal-Lokal-Kultmitten in Berlin!?

Folge 59 – Billy Wagner, ist ein Vollblut-Gastronom und gemeinsam mit Micha Schäfer das Führungsduo im legendärenSternerestaurantNobelhart & Schmutzig in Berlin. Buddy und Ralf treffen Billy im #provocateurberlin und die Chemie zwischen den drei Kulinarikern stimmt sofort. Billy – der…

Jetzt hören

Ulf Zick: Musikmanager und globaler Genußmensch?!

Folge 58 – Ulf Zick, der Managing Director von Universal Music International, ist heute zu Gast bei Ralf und Buddy im #provocateurberlin und lassen sich verwöhnen. Ulf ist nicht nur ein „der“ Macher in Sachen internationale Stars bei Universal, sondern…

Jetzt hören

Anthony Sarpong: Coole Vibes in Meerbusch?

Folge 39 – Heute geht’s ans Herz. Anthony Sarpong ist da zu seiner ersten „Reloaded“-Folge. Der Freund und Nachbar, das Gastro Survival Passionistas-Studio ist quasi um die Ecke, gibt sich die Ehre und auf einmal kommen die drei auf seine…

Jetzt hören

Folge 35: Thomas Ruhl: Führt gutes Food-Design zum Erfolg?

11. November 2020, 68 Minuten Folge 35 – Heute wird’s ästhetisch: Thomas Ruhl – Kopf des exquisiten Foodmagazins Port Culinaire gibt sich die Ehre. Der Verleger, Fotograf, Autor und Food-Spezialist Thomas Ruhl ist bekannt für seine Kochbücher, unfassbar schöne Food-Fotografie…

Jetzt hören

Folge 34: Jürgen Dollase: Wie definiert man Kochkunst heute?

03. November 2020, 64 Minuten Folge 34 – Ohne Zweifel: Jürgen Dollase ist Deutschlands einflussreichster Restaurantkritiker. Mit fairer, aber scharfer Feder „seziert“ Jürgen Highend-Menüs und mit „wissenschaftlicher Akribie nähert er sich dem guten Essen“ (so der WDR über ihn). Jürgen…

Jetzt hören

Folge 33: Tim Mälzer: Erfolg? Man braucht Eier!

27. Oktober 2020, 93 Minuten Folge 33 – Tim Mälzer, Koch, TV-Star, Entertainer, Autor und Gastronom – ist heute Gast bei den Gastro Survival Passionistas. Ralf und Buddy haben sich auf den Weg nach Hamburg in die brandneue Bullerei gemacht,…

Jetzt hören